【轉職篇】在兩家公司打工,兩邊都能投保嗎?勞保權益不可不知!

▶︎在兩家公司打工,不能重複投保嗎?答案是可以重複投保。

 

依照勞工保險條例第六條第二款,「受僱於雇用五人以上的公司、行號之員工」之規定,屬於強制投保,依法必須替員工投保,而且根據勞保條例修正規定,勞工可以重複投保,因此,如果你在兩家公司打工,這兩家又是雇用五人以上之公司,就必須同時都為員工投保。

 

▶︎如果不幸發生事故,兩邊都可以請領嗎?答案是可以,但級距最高為$45,800。

 

根據勞保條例第 19 條規定,普通事故保險給付可合併計算,最高投保薪資不超過最高投保級距$45,800,也就是說假設你在X公司投保薪資為 $23,100,Y公司為 $25,000,

合併計算為 23,100+25,000=48,100 超過最高投保級距45,800 以最高級距計算。

計算基礎為 $45,800。

 

👉【轉職篇】約聘員工可否請領失業給付?勞保權益不可不知!

👉【轉職篇】在兩家公司打工,兩邊都能投保嗎?勞保權益不可不知!

 

 

📌轉職小幫手

✔︎轉職十字路 — 危機或轉機?八年級生的職場甘苦談

✔︎轉職大調查 – 下載24款履歷設計版型

✔︎新北市政府 – 非典型勞動青年轉正職輔導計畫(畢業生求職、轉職))

✔︎到底要不要換工作呢? – 年後轉職工作推薦108年郵局招考!

✔︎無法避免加班?至少拒絕免費加班!

✔︎精神上的疲憊與無奈才是生活的殺手~工作vs生活有辦法平衡嗎?

✔︎給即將畢業的你~職場的「未生」 – 為什麼要考公職/國營事業,我有其他更好的選擇嗎?

✔︎108/2019 經濟部招考|國營事業簡介(台電、中油、台水、台糖)最新108年簡章下載、考試科目、時間、薪資福利、考古題下載

 

📌國營事業招考訊息快速查詢

經濟部所屬台電招考台糖招考台水招考中油招考台菸招考經濟部國營聯招
捷運招考台北捷運桃園捷運
漁農會漁會招考農會招考水利會
更多國營事業郵局招考中鋼招考中龍招考港務公司鐵路局中華電信

 

 

📌國營事業招考主動通知

讓你更有效率的獲得最新考試資訊
高普考、初考、國營事業招考行之多年,網路上有很多上榜心得可以參考,但每年的題目與社會背景不斷在更迭,茫茫網路資訊不知道哪一些才是最新的情報,花很多時間搜尋卻沒有對考試有全觀的概念,與其浪費時間自己摸索,不如來參加說明會吧!

在短時間能獲取完整資訊整理與分析,讓有多年輔考經驗的講師來幫助分析與規劃年度考試計畫,再依照自身的情況判斷哪一些方法適用,現場也可以詢問相關問題喔!以下的「報名考情說明會」是三民補習班的公職考試說明會登記網頁,可以點選自己能參加的場次,快速了解準備國考的精髓,以及最有效率的考試讀書計畫喔!

全國熱門講座登記與查詢
公職考試講座
國營事業講座記帳會計講座不動產講座金融銀行講座輔導講座
量身打造
應考策略
最新考情
變革解析
難易剖析
效率上榜
考題解析
高分技巧
1年入手
5張證照
完美筆記
讀書計畫
場次&登記場次&登記場次&登記場次&登記場次&登記場次&登記

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。